جنزور|يوم الأثنين الموافق 15 يناير 2024 توقيع مذكرة تفاهم مشترك بين الأكاديمية الليبية للدراسات العليا وإدارة الملحقيات وشؤون الموفدين

15 يناير, 2024

في إطار تفعيل التعاون المشترك بين مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي بالدولة الليبية والرقي بها، وحرصاً  على إقامة تعاون مشترك فعال وبناء خدمة للمجتمع وطلاب العلم والبحث توقع الأكاديمية الليبية للدراسات العليا ويمثلها  أ.د.رمضان المدني بصفته رئيس الأكاديمية، مذكرة تفاهم مشترك مع إدارة الملحقيات وشؤون الموفدين ويمثلها د. مصطفى الكشر بصفته مدير الإدارة المُكلف

وبحضور من الأكاديمية السيد عميد مدرسة العلوم التطبيقية والهندسية د.رمضان وادي والسيد مدير ادارة تقنية المعلومات د.موسى فنير والسيد د.عمر  جمعة  مدير مركز التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد  والسيد مستشار الرئيس للعلاقات العامة م.مصطفى الخماس ومستشار الرئيس لتقنية المعلومات السيد م.محفوظ امريحيل والسيدة أ.إيمان جمال سعدالله  مدير مكتب التعاون الدولي. وكذلك بحضور مدير إدارة الجامعات أ.د. ابراهيم محمد الفقي ومدير مكتب الشؤون القانونية والشكاوى بالوزارة د. ربيع الهادي عمر، بمقر  إدارة الملحقيات وشؤون الموفدين.

حيث تهدف هذه المذكرة والملاحق التابعة لها إلى وضع الإطار القانوني لتوثيق التعاون والشراكة في توفير الأبحاث والأطروحات العلمية في (نسخة ورقية، وإلكترونية) للطلبة الموفدين بالخارج للاستفادة منها في تعزيز الأبحاث والدراسات العليا والدقيقة في كافة المجالات والتخصصات. ومن خلال هذه المذكرة سيتم دعم المستودع الرقمي بالأكاديمية بالإطروحات العلمية ونتاج البحوث للطلبة الموفدين بالخارج المتحصلين على الدرجات العلمية، والتي سيسهم في إتاحة الفرصة للباحثين والمفكرين والدارسين بالمؤسسات التعليمية للوصول والاستفادة من النتاج العلمي والمعرفي للطلبة الموفدين بالخارج. وسيتم توجيه الطلبة الموفدين الراغبين في قفل ملفاتهم بإدارة الملحقيات، بتسليم نسخة الكترونية وورقية لمركز التعلم عن بعد والمستودع الرقمي بالأكاديمية دون الحاجة إلى تقديمها لإدارة الملحقيات باستخدام نموذج تسليم الاطروحة العلمية المتاح بموقع الإدارة حيث ستتولى الأكاديمية الليبية إستلام نسخة ورقية، وإلكترونية من الإطروحة والرسالة العلمية من الطلبة الموفدين حسب النموذج المعد من إدارة الملحقيات وشؤون الموفدين. كما أن الأكاديمية الليبية ستساهم في حفظ وتوثيق الأطروحات وتمكين الباحث من الإطلاع والاستفادة منها حسب مذكرة التفاهم مع إدارة الملحقيات وشؤون الموفدين والنموذح المُعد من طرفها لهذه الشأن خصيصا.

• 0 تعليق
  • 487 زيارة